Protein-Möhren-Kuchen
neprosport Backexpertin Yvonne Speck hat wieder etwas Leckeres gezaubert.
Dass ein Karotten Kuchen, der auch noch richtig viele wertvolle Proteine enthält, richtig gut schmecken kann zeigen wir euch jetzt. Unbedingt nachmachen und sich selbst davon überzeugen ;).
Und was so alles in der Karotte steckt, das seht ihr hier:
G
Wissenswertes über die Karotte
Die Karotte hat wenig Kalorien, liefert dir Energie und Ballaststoffe und ist reich an Vitaminen. Sie enthält sehr viel Beta-Carotin das im Körper in Vitamin A umgewandelt wird.
Wirkung von Beta-Carotin und Vitamin A
Welche wissenschaftlich zugelassenen Aussagen gibt es von der Europäischen Lebensmittelsicherheit zu Beta-Carotin und Vitamin A?
Beta-Carotin
- trägt zu einer normalen Funktion des Immunsystems (körperliche Abwehr) bei
- trägt zur Erhaltung normaler Sehkraft bei
- trägt zur Erhaltung normaler Haut bei
- trägt zur Erhaltung normaler Schleimhäute bei
Vitamin A
- trägt zur Erhaltung normaler Sehkraft bei
- trägt zu einem normalen Eisenstoffwechsel bei
- trägt zur Erhaltung normaler Haut bei
- trägt zur Erhaltung normaler Schleimhäute bei
- trägt zu einer normalen Funktion des Immunsystems bei
- hat eine Funktion bei der Zellspezialisierung
Und nun heißt es wieder, Backlöffel in die Hand und auf geht‘s :-).
Die Zutaten des leckeren Protein-Möhren-Kuchen
- 100g körniger Frischkäse
- 400g gem. Mandeln
- 3 Reife Bananen
- 3 Eier
- 300g Möhren
- 20g Chia
- 90 Eiweißpulver / High Protein Plus Neutral
- 3 Teelöffel Zimt
- 1 Teelöffel Kurkuma
- 1 Teelöffel Backpulver
- 1 Prise Salz
- Saft 1 Zitrone
Die Zubereitung des leckeren Protein-Möhren-Kuchen
-
Ganze Mandeln grob mahlen
-
Die Bananen zerdrücken
-
Die Möhren kleinraspeln
-
Alle Zutaten in einer Küchenmaschine gut verrühren
-
In eine mit Kokosöl gefetteten 26er Backform füllen
-
Bei 160 C Umluft 40 Minuten backen
Wer möchte kann etwas Zartbitterschokolade schmelzen und auf den abgekühlten Kuchen verteilen. Jetzt noch etwas Kokosflocken verteilen und anschließend schmecken lassen ;).
Das Protein für den eckeren Protein-Möhren-Kuchen