Proteinbrot
Brot ist Tradition und Comfort Food in einem. Doch wer auf eine gesunde Ernährung achtet, sollte sich auch nach Alternativen zu Brot umzuschauen. Hier kommt unser Proteinbrot genau richtig
neprosport Backexpertin Yvonne Speck stellt euch heute ein neues Rezept vor.
Die Alternative zum normalen Brot schlechthin und mit ganz vielen gesunden Zutaten.
Das Proteinbrot unterscheidet sich im Aussehen und der Zubereitung kaum. Der Unterschied liegt in den Zutaten und dem hohen Proteingehalt.
- schnell ,
- lecker
- und einfach soll es sein.
Wie das selbstgemachte Proteinbrot gelingt und was hinein kommt, liest du hier.
Folgende Zutaten benötigst du
- 70g Leinsamen
- 100g Mandeln
- 40g Walnüsse
- 40g Sesam
- 40g Chia Samen
- 20g Flohsamen
- 40g Sonnenblumenkerne
- 40g Kürbiskerne
- 30g Hanfsamen
- 100g Eiweisspulver High Protein Plus Neutral
- 1-1,5 TL Salz
- 200g Magerquark
- 200g körniger Frischkäse
- 3 Eier
- 1 TL Backpulver
- 200ml Wasser
Die Zubereitung des Proteinbrotes
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Leinsamen fein mahlen
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Mandeln grob hacken
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Alle trockenen Zutaten dazu geben und gut verrühren
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Nun den Quark, den Frischkäse sowie die Eier und das Wasser dazu geben und das ganze solange verrühren bis sich alles gut vermengt hat
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Die Masse in eine Kastenform geben ( aus Silikon ) ansonsten bitte feuchtes Backpapier verwenden
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10 Minuten quellen lassen
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Den Backofen auf 160 Grad Umluft aufheizen und das ganze für 1 Stunde backen
Tipp: Nach der Stunde das Brot aus der Form nehmen und für weitere 5 Minuten im Ofen backen.
So bekommt man eine tolle Kruste. Mhhh... Lecker
Zum Frischhalten einfach das Proteinbrot in den Kühlschrank stellen.
Das Protein für das leckere Proteinbrot gibt es hier